Почему вам стоит заказать сайт на 1С-Битрикс?

1C-Битрикс – коммерческая система управления контентом, прочно завоевавшая первое место по популярности. Система ориентирована на проекты с высокой посещаемостью и большим уровнем нагрузки. Так, наиболее подходящие сайты для 1C-Битрикс – это крупные интернет-магазины, агентства, госучреждения, порталы и т. д.

Чем хорош 1C-Битрикс?

В базовую комплектацию включены все модули, которые необходимы для управления сайтом. Их количество зависит от версии. На данный момент версий шесть: начиная от самого маленького под названием «Первый сайт», заканчивая максимальной сборкой «Бизнес».

Особняком стоит версия Enterprise. Она ориентирована на гигантов интернет-коммерции, таких как Эльдорадо, Евросеть и т. д. На ней создан официальный сайт Ростелекома, ВТБ, Госдумы и другие известнейшие российские сайты. Среди других сильных сторон системы:

  • Безопасность. 1C-Битрикс отличается одним из самых высоких уровней безопасности среди всех CMS, а сайты на этой системе по праву можно называть устойчивыми к взлому. Такой уровень безопасности разработчики смогли достичь благодаря технологии под названием «Проактивная защита». В нее входят фильтры, антивирус, сканер и прочие средства защиты. Важно, что обновления безопасности происходят регулярно.
  • Удобство. Когда интерфейс запутан и перегружен лишней информацией, то ведение собственного интернет-магазина становится адом. С 1C-Битрикс такого не случится: панель администратора проста и интуитивно понятна.
  • Техническая поддержка. Можно подумать, что качественная техническая поддержка – обязательная часть любого коммерческого продукта, но это не так. На рынке много примеров коммерческих CMS, разработчики которых практически не помогают своим пользователям. Покупая 1C-Битрикс, можете быть уверены, что любую Вашу проблему в кратчайшие сроки решат квалифицированные специалисты.
  • Богатая функциональность. Стандартные модули системы настраиваются при помощи визуального редактора, то есть Вам не нужно знать языки программирования, чтобы настроить что-то под себя. Данная CMS предоставляет всё необходимое под создание любым человеком простого сайта для решения своих задач.
  • Интеграция с базой данных 1С. Однако у неопытных пользователей могут возникнуть трудности с этим процессом. Конечно же, лучше обратиться к специалистам для выполнения этой задачи.
  • Высокая производительность. Разработчики тестировали сайт, который содержал 1,8 млн товаров в 10 тыс. категорий. Тестирование длилось сутки, а сайт сохранял стабильно низкое время отклика даже при 700 запросах в секунду.

Недостатки системы

Как и любая другая CMS, 1C-Битрикс имеет недостатки. Ну что ж, идеального продукта не бывает, существуют только системы, отлично подходящие для решения той или иной задачи. Что можно выделить:

  • система требует мощный хостинг
  • избыточность кода

Поддерживать сложный сайт на этой CMS невозможно, если у Вас нет опыта в программировании, поэтому для стабильной и эффективной работы сайта Вам понадобится помощь специалистов. Мы занимаемся поддержкой сайтов на 1C-Битрикс, поэтому с радостью поможем реализовать все Ваши задумки. К тому же для интеграции с отдельными сервисами 1С потребуются доработки, выполнить которые без определенных знаний будет очень тяжело.

Отдельно стоит поговорить о стоимости лицензии. Пять стандартных лицензий будут стоить в диапазоне 5400-72900 р. Минимальная стоимость версии Enterprise – 1,49 млн рублей. Заказывая сайт на 1C-Битрикс у нас, Вы можете быть уверены в оптимальном выборе лицензии. Мы не будем выбирать самую дорогую, а предложим ту, которая в наибольшей степени отвечает требованиям проекта.

Модули системы

Задача модулей — предоставить API, чтобы CMS могла выполнить ту или иную функцию. К примеру, дать возможность хранения и вывода информации, настроить интернет-магазин и т. д. Модули условно можно разделить на два типа: расширяющие возможности и обеспечивающие работу системы. Примером вторых может стать «Главный модуль», который обеспечивает правильное взаимодействие всей системы.

Таким образом, функциональные возможности CMS зависят от количества модулей. Их набор может быть минимальным, соответствуя только базовым потребностям сайта, а может быть таким, что хватит для всех возможных ситуаций. В зависимости от редакции, модулей насчитывается от 5 до 43.

Наша студия находится в числе официальных партнеров 1C-Битрикс. Поэтому у нас вы всегда можете приобрести актуальную лицензию, а также разработку сайта любой сложности под эту CMS. Если у Вас уже есть готовый сайт и нужны доработки, то мы с радостью окажем поддержку.